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des accords mets & vins en cohérence

PHILOSOPHIE DE SÉLECTION

Les maîtres mots qui guident le choix des vins que nous vous proposons sont la diversité, l’originalité et la passion.
Quoi de plus agréable que d’être envouté par des arômes, surpris par le toucher de bouche, enjoué par la fraicheur et la tension d’un vin !
Quoi de plus passionnant que d’être étonné par un vin, un ancien cépage que l’on découvre, une appellation que l’on croyait pourtant connaître !
Nous nous attachons à vous faire découvrir des vins qui ont une âme, une histoire, celle de leur terroir et de femmes et des hommes qui les ont façonnés.
Enfin gardons toujours à l’esprit que le vin n’en sera que meilleur s’il est partagé !

Parmi nos producteurs…

Domaine Guy Wach – Alsace
Domaine Jean-Baptiste Adam – Alsace
Domaine François Schmitt – Alsace
Domaine Kirrenbourg – Alsace
Domaine Grivot-Goisot – Bourgogne
Domaine Gilles Buisson – Bourgogne
Domaine Pierre Blanche – Vallée du Rhône
Domaine Gayrard – Gaillac
Domaine de l’Arca – Roussillon
Domaine Antoine Villairoy – Champagne

Notre sélection de vins du moment

Il y a des vins qui nous ont touchés lorsque nous les avons dégustés… Il faut que l’on vous partage ces émotions !

Chablis - Domaine Grivot-Goisot

Une robe jaune pâle brillante. Un nez aux notes agréables de fleurs blanches, de prairie, et une pointe de minéralité. En bouche, l’attaque est franche, l’évolution droite, fraîche et vive.
Un chablis comme on les aime !
Il s’accorde à la perfection avec un tartare d’huitres.

Prunelart - Domaine Philemon

Un ancien cépage gaillacois du XIVème siècle qui révèle des arômes très marqués de prune à l’eau de vie et de cacao.
Un vin puissant et expressif qui se marie très bien avec un plat de canard.

Riesling Grand Cru Wiebelsberg - Domaine Guy Wach

Issu d’un terroir de Grès rose très pur, exprimant une sensation saline et épurée.
Nez frais et complexe, le citron domine. La bouche est drôlement minérale et une délicate acidité se développe en finale.
Accompagne très dignement des produits de la mer

nos METS

Nous vous proposons de composer votre ardoise en toute liberté selon vos envies.
Nous avons sélectionnés charcuteries, poisson préparé, légumes et fromages artisanaux pour régaler vos papilles.
Sans oublier les gourmandises sucrées de « faim »
Tartinades végétales, antipasti, légumes croquants accompagnés de leur sauce relevée
Pour la fraicheur, le croquant et la gaieté de vos ardoises
Suggestion d’accord :
Sylvaner – Domaine François Schmitt
Saumur Blanc Tandem – Domaine des Bénédictins

Charcuteries de caractère
Pour retrouver le plaisir du goût affirmé des produits, le savoir-faire et l’originalité des producteurs
Bœuf séché, Jambon Gran reserva Duroc
Rillettes d’agneau, Crème de boudin noir
Suggestion d’accord :
Terro Buxa – Domaine de l’Arca
Morgon, Alexia – Domaine Bobillard
Gigondas – Domaine Dieu-le-Fit

Fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
Pour la force, la rondeur et la convivialité
Munster fermier, Tomme d’Alsace
Bleu des Vosges, Tête de moine
Chèvre frais et compotée de fruit
Suggestion d’accord :
Gewurztraminer Vieilles Vignes – Domaine Wach
Bourgogne Pinot Noir – Philippe cordonnier
St Nicolas de Bourgueil – Bruneau Dupuy
Parce que ce qui vit dans l’eau regorge de bonnes choses,
Duo de Truite fumée
Tartinables : Dorade au gingembre, Noix de
St-Jacques aux brisures de truffes
Suggestion d’accord :
Champagne 1er cru ExtraBrut – Antione Villairoy
Chablis – Domaine Grivot & Goisot

Horaires et contact

Jeudi, Vendredi, Samedi et Lundi
17h – minuit
Dimanche
17h30 – 23h30

Mardi et Mercredi
Fermé

36, rue Vauban
68000 COLMAR

03 68 61 02 17
contact@autemps-d1verre.fr

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